Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 428|回復: 0

妙禪門下組長遭爆借錢不還!

[複製鏈接]

1035

主題

1035

帖子

3395

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3395
發表於 2018-1-18 18:49:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
位於基隆巿中正區的「儷京森林別墅」建案,十多年前只蓋到一半,興建的嘉騏建設公司就因周轉不靈而停工,陳姓負責人還將建造執照以2500萬元出售,被控侵占其中1750萬元,新北地檢署日前將他提起公訴;許姓民眾今天再向新北地院提出刑事附帶民事告訴,表示已花費1100萬元購屋,要求陳全額賠償。

起訴指出,嘉騏建設陳姓負責人10多年前在基隆市中正區興建「儷京森林別墅城」建案,只蓋到一半,就因周轉不靈而停擺,土地還被長城國際公司以民事訴訟強制執行取走;陳乾脆向長城公司張姓負責人及亮品開發公司曾姓負責人協議,以2500萬元出售嘉騏公司的建照。

2010年11月,雙方達成協議,陳姓建商卻指示扣除中間人費用750萬元後,其他500萬元要開立支票給他的莊姓配偶,1250萬元則匯款到配偶戶頭,共侵吞嘉騏公司1750萬元;案經新北地檢署偵辦,陳承認出售建照,但辯稱1750萬元是「顧問費」,檢察官傳喚相關證人,不採信陳的證詞,今年6月將他提起公訴。

當初嘉騏公司興建「儷京森林別墅城」建案,許姓民眾相信陳姓建商會如期蓋好房屋,1998年共花費1100萬元購買兩戶房地;陳陷於財務困難後,遲未完成建案與交屋,許基於共體時艱,仍相信陳會履約。

許姓民眾今天提出刑事附帶民事求償告訴指出,今年6月,檢察官將陳起訴後,他才知道陳居然在2010年就已經將建照賣給第三人,根本沒有誠意完工交屋,對於建照新承購人也沒有約定像他這種已經付清買賣價金的買方該如何處理;他發現自己被蒙在鼓裡,陳根本就是要侵吞他的1100萬元,當初居然還向他保證務必相信會解決財務問題。

許姓民眾向本報投訴指出,目前相關案件都交由新北地方法院審理,支票借款能還他公道,判決陳姓建商要償還他被欺騙、侵占多年的1100萬元。

知名牙材廠商「貿易」公司負責人何宗英,涉嫌自2013年至今年7月,以「宗哲」等8家紙上公司,與國內多家醫院、牙科診所醫師以「買支票」方式製造假交易,再持不實買賣合約、支票與發票向19家金融行庫、民間融資公司詐貸逾31億多元。

台北地檢署昨指揮調查局北機站,兵分6路搜索公司、何宗英住處6地點,並約談何與兒子、支票借款、會計6名涉嫌人、3名證人,全案朝詐欺、偽造文書及違反商業會計法偵辦。檢調不排除有牙科診所負責人、醫師配合作假交易,近日將逐一約談釐清,案情將擴大發展。

據了解,何宗英否認詐貸,但檢調發現,何的紙上公司江姓會計主管,已早一步出境赴澳洲,懷疑是潛逃躲避查緝,檢調因江涉案金額龐大,恐有逃亡、串證之虞,訊後不排除聲請羈押或重金交保。

公司是國內知名的牙科器材廠商,成立於1949年,1951年起自日本、歐美進口牙材,負責人何宗英是中山醫學院牙科畢業、日本大學齒學博士,曾任台北市牙醫師公會理事長,在牙醫界頗具知名度。

檢調懷疑,何宗英自2008年起,涉嫌利用出售醫療器材及藥品,認識6家牙醫診所、2家醫院牙科部醫師機會,成立宗哲國際、牙科材料8家紙上公司,以借款為由,支付100萬元代價,向醫師買支票。

醫師則提供給紙上公司數百萬至千萬元支票,在無實際交易情形下,支票借款與牙醫診所不實買賣牙科耗材的買賣契約書及統一發票,併同醫師背書開立支票作為擔保,分別持向板信、新光、彰銀、華南銀、中國信託13家銀行詐貸18億多元。

另何宗英以同批偽造合約、發票,向中租迪和、華南租賃等6家民間融資公司詐貸13億多元,總計詐貸31億多元。檢調發現何宗英在美國坐擁豪宅、名車,且投資基金,懷疑何宗英已將部分詐貸資金匯往美國。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|團體制服專業訂製討論區-T恤,polo衫,制服  

GMT+8, 2019-10-20 17:59 , Processed in 0.039758 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表