Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 184|回復: 0

二十年專業團隊用真誠二十年專業團隊用真誠

[複製鏈接]

1035

主題

1035

帖子

3393

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3393
發表於 2018-5-2 13:19:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
高雄老年人超過39萬,議員曾俊傑30日質詢,全市2家公立老人公寓供不應求,看護中心近年陸客不來,很多飯店要歇業,他建議市府輔導業者轉型做安養院;社會局長姚雨靜表示願提供協助,但若進入長照體系,規範會更嚴,業者不一定願意。

議會30日社政部門質詢,曾俊傑表示,高雄目前65歲以上老人已有39萬5000多人,占總人口14.22%,但全市僅燕巢仁愛之家、鳳山松鶴樓是公立老人公寓,只有347個安養名額,候補擠破頭,他認為,社會局應尋求增加更多老人安養空間。

他說,經營30多年的金園飯店不堪這幾年陸客短少,看護中心已經歇業正在整修,未來可能轉作日照中心,而據傳高雄因陸客不來,有64家飯店有意要脫手,建議社會局介入輔導,協助業者轉型成合格的老人安養機構。

曾俊傑認為,飯店轉成老人安養機構可創造三贏,現有空間不閒置、業者有錢賺、有安養需求的老人能接受良好服務,且這些飯店多位於市區,如果變成安養院,子女探視父母也比較方便。

社會局長姚雨靜表示,過去限制只有社福單位能進入長照領域,看護中心如今規定已放寬,樂見各行各業加入,不過一旦進入長照體系,收費就會被限制,空間、管理也必須符合專業要求並接受定期考核,若業者仍有意願,社會局願提供相關協助。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|團體制服專業訂製討論區-T恤,polo衫,制服  

GMT+8, 2019-3-26 13:00 , Processed in 0.076720 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表